К чему стихи?

К чему стихи? Я погибаю,
И нет почти воспоминаний.
Такой вот жизни путь моей.
Таков конец всему, что было...

Рассвета яркий отблеск виден,
И то, что было, не забыть.
Скажи, что чувствуешь, скажи,
Не смей держать в себе обиду!

Ты мне скажи, коль что не так,
Я не обижусь, не волнуйся.
Все  то, что сделал в жизни я,
Осталось там, куда мне не вернуться…

И позабыты все шедевры
И все победы над собой.
Твой звездный путь во тьме затерян,
Всем наплевать, кто ты такой.

И вот опять в пустой квартире
Очередной строчишь стишок,
Понять пытаясь, почему же
Земля уходит из под ног,

Зачем светает утром ранним,
И для чего, и почему
Уходит время беспрестанно,
Уходит в вечность, в пустоту?

Способен продолжать ты вечно,
Но свой тебе отмерен срок,
И, прожигая жизнь беспечно,
Ты приближаешь смерть, дружок.

Брожу, не видя света, умирая,
Не зная ничего о жизни о своей,
И о судьбе своей я забываю,
И ухожу, по глупости мечтая
Однажды достучаться до небес.

Мой след теперь стал той же пустотою.
Я сделал все, что только сделать мог.
Я буду вечным странником изгоем
Ходить, рыдать с протянутой рукой.


Рецензии