Нет правды на земле среди людей

Кто стоит надо мной,
Повелевший мне быть
Одинокой такой,
Повелевший любить
Всё не тех. Кто-же, кто -
Случай, карма, НИЧТО?

12 февраля 2006 г.

Весь ужас в том, что мы не видим зла,
От нас направленного на людей.
Тоска, хандра. "Печаль моя светла".*
Среди ударов ты собой владей.
И, сдерживаясь, не таи обид:

Не ведают они, хотя творят.
Ты улыбайся или делай вид
Самодостаточный. Пусть не корят,
Что хуже всех ты, что почти злодей.
Нет правды на земле среди людей.**

3 октября 2005 г.

* слова Пушкина

**  "Нет правды на земле,
Но правды нет и выше"

Пушкин - Маленькая трагедия "Моцарт и Сальери"

Мой рисунок.


Рецензии
Кто стоит надо мной,
Повелевший мне быть
Одинокой такой,
Повелевший любить
Всё не тех. Кто-же, кто -
Случай, карма, НИЧТО?

Слова замечательные!
Рисуете прекрасно!

Олеся Мовчан-Орхидея   05.11.2012 22:33     Заявить о нарушении
Олеся, я рада, что в Вашем уме и сердце есть место и мне. Будьте хранимы Небесами!

Галина Ларская   05.11.2012 23:13   Заявить о нарушении