Nostalgie

Люблю читать о прошлой славе
России матушки, отцов.
Иль слушать умного, в забаве,
От геральдических основ...
Где дух витает родословный
В домах, поместьях родовых
Где род великий жизнью вольной,
Был верен истине святых!
Но время эпоса жестоко:
Настали дни и времена,
Когда врагам по  воле рока,
Для трапез отдана страна.
Нет нынче знати и фамилий,
Родов боярских и князей,
И близ могил уж нет идиллий,
Где воспевали их мужей.
Забыт не только дух Державный,
Забыта слава старины,
Где путь родов развеян славный,
До нулевой, увы, черты.
Кто б мог подумать: нынче в славе
Не род дворянский, не цари,
А тот, кто  грязными ногами
"Следит" персидские ковры.
Растут и нежатся «герои»;
Толпа молчит глядя на пир:
К чему родов, князей устои
Когда конец вещает мир.

15.10.2012


Рецензии
Упадничество, в твоем высоком стиле, Славик.
Люблю твою лирику, дорогой, и гражданскую оень,
ты умеешь задеть мой русский дух. Целую, И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.10.2012 21:19     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо моя родная.
Обнимаю и целую.

Вячеслав Гришанов   19.10.2012 12:15   Заявить о нарушении