Седьмой Транзиент

Целая строфа поколений выражена в эмоциях,
цельная душа усвоилась Небом на завтрак зарева.
Луна всплывает и играет с водой в колодце,
стоило осадить напор, покраснев во все щеки с нареву.
Небо подмигнуло облаком, птахою мелькнуло, как зрачком.
Знать бы коды детских грез – плавать бы в мечте.
Прячет по затмениям, Солнце, привлечен
к лику, к ласкам мудрости… к каплям и к свече…

Детское-предетское теплое созвездие
все стишками балует надобности жить.
Не ищи, малыш Зеркал,  в том пылу болезни свет,
струнам дай звенеть навзрыд, все ли так любить,
как любил лазурь и синь, охру, бирюзу?
Не скрипи пером по боли – выронишь слезу.

Слиплось в невозможное, вылилось на градусе
отчество, и строже стал плавить гул речной.
Мчишь глазами по следу, лопнул и обрадовался
гулкому мгновению, нежности ручной.

Тучное и сонное, развернет объятия
Небо, и всё кстати так.

                октябрь 2012


Рецензии