Разум

Поостыли перекаты
Чувств болезненно ранимых,
Дожидаются расплаты
За утрату дум гонимых.

Разум снова тело учит,
Закатав  любовь в картонку -
Сколько можно душу мучить? 
Пусть пока стоит в сторонке.

Ждет, когда наступит время,
Ей раскрыться  с новой силой,
Снова всунуть ноги в стремя
И умчать с тобою милой.

Только ум пока что рулит,
Не дает душе раскрыться,
Держит всем в кармане дули,
Уж попробуй тут  влюбиться.

Ладно, будем тебя слушать,
Что ты там нам напророчишь,
И лапшу исправно кушать,
Коль ты этого так хочешь.

Нам не сложно, перервемся,
Страсть огня  в себе потушим,
Переждем, потом прорвемся.
И нектар любви осушим.

Голос разума нам дышит
Прямо в темя, мозг пронзая,
Зов любви едва он слышит,
От напастей ограждая.

Но уныло как-то братцы,
Век свой разумом питаться.
Мне бы воздуха набраться.
Да любовью б наслаждаться.
 
Словно демпфер прям какой-то,
На ногах висит, как свая,
Не дает вздохнуть свободно,
В прах любовь мою стирая.

Вот бы  вместе подружились
Разум мой с моей любовью,
Только врядли бы ужились,
Как невестка со  свекровью.

Тот кто любит, тот не слышит
Голос разума земного,
Он глотком свободы дышит,
И не хочет знать иного.

Знать и мне пора на волю,
Долго слушать нету мочи
Про людскую нашу долю,
Я любить хочу, короче.


Рецензии