Рыжая девчонка с синими глазами

Рыжая девчонка с синими глазами.
Осень золотая с алыми щеками.
Листья раскидала. На дороге слитки.
И в луче последнем нежатся улитки.
Косы заплетаешь ветками рябины,
Ветерком качаешь золотые ивы.

Старый дуб угрюмый, молча смотрит в даль.
Листья улетевшие ему немного жаль.
Осень всех одела, всех принарядила.
Рыжею девчонкой засмеялась мило.
Провела рукою. Гром гремит в дали.
И в кустах затихли синицы, воробьи.

Вот уже и платье у нее промокло.
И дождем холодным застучала в окна.
Словно акварелью, город рисовала,
Тихо на палитре краски подбирала.
Рыжею девчонкой с синими глазами,
И в промокшем платье, она ушла с дождями...


Рецензии