Коктебель

Страданья сладкая струя-
Безмолвный нерв воспоминаний...
Причал.Там бухты без названий,
Где были только ты и я...

Дельфинов дружная семья
К гранитным глыбам подплывала
И ты с улыбкой открывала
Свой саквояж,где мой улов
Бычков и скумбрии томился.
Как долго летний день тот длился!

Но вот и вечер расстворился
В приливе волн. Мои крючки
В камнях прибрежных затерялись.
Как лихо мы с тобой смеялись:
Дельфинам скормлены бычки!

Мы на песке.Твой поцелуй
Был просолен морскою влагой.
В приливе страсти и отваги
Я телом весь к тебе прильнул,
В тебе как в море утонул...

Ах,ветер утра,расколдуй
Её сережки светозарность,
Улыбки ласковой лукавость.
Необъяснимость тонких рук,
Пронизаных лучами солнца.
И это тусклое оконце
Рыбацкой хижины.И звук...

Струны, чуть тронутой тетивой.
Смычка движения игривы.
И танца легкие следы
Блестят  в песке,свежи и влажны.
Мой светлый парусник бумажный
Плыви... подальше от беды


Рецензии
Тонул,но спасся...Спасибо провидению...

Николай Глубоченко   01.01.2014 20:45     Заявить о нарушении