Сюрприз

Во веки вечные судьба
Сюрприз приносит за сюрпризом,
Ни радость светлая, ни чёрная беда
Для штор-преград не послужат карнизом.

Уютно-неподвижно дремля
Комнатка жизни с порядком привычным.
Но ветерок, раз ворвавшись, немедля
Шабаш устроет порывом ритмичным.

Вихрь закрутился, пляша беспрестанно
Шторы сорвались, летают, шалят.
Миг и статичность присуща недавно
Новый примерять готова наряд.

Погода, тётушка судьба
Шлёт ветерок прытким сюрпризом,
Ни радость светлая, ни чёрная беда
Для штор-преград не послужат карнизом.


Рецензии