Нет места

Я разрушен, весь развеян
Словно пепел на ветру,
Темной лентой по аллее
Не лечу, в воде тону.

Будто было мне веденье
Ночью темной у окна
Только злоба мне свидетель
Как врала любовь моя.

Сладким голосом небесным
Был прочитан наш сюжет
Для любви нехватка места
Для любви прохода нет.

Отравляют разум пьяный
Звезды, небо, месяц тусклый
Ты молчи, и так понятно
Вам любовь – одно искусство.

Все актеры носят маски,
Учат роли наизусть
Быстро меркнут наши краски
Произвольно ходит грусть.

Мой бокал переполняет
Что-то схожее с вином
Может кровь? Никто не знает
Не узнают и потом.

Я распят, но не воскрес,
Крест лежит, лежу и я
За углом пьянеет бес
От хорошего вина.

Под окном шумят машины.
Поезд. Рельсы. Чей-то смех.
Сердце в крошки раскрошили,
Вот триумф, её успех!

Был ли прав один пьянчуга
Правда будет лишь в вине,
Ах ты жизнь – дрянная сука,
Пусть потонет вся на дне!


Рецензии