О чем говорит береза

О чем говорит береза,
С подругой своей сосной,
И когда же наступят грозы
Недавно пришедшей весной?

Запоет на деревьях громко,
Соловей, прилетевший с юга,
Трепетав от раскатов грома
Убежит надоевшая вьюга.

Покрывала из снега и льда
Лучом разорвутся, как сталью!
И все громче кричит детвора,
Чтобы теплые дни настали!

Там, где раньше лежали сугробы,
Как рабы почерневши от грязи.
Поменяла пейзажи погода,
И трава пробивается в князи!

Там, где раньше играли в снежки,
То теперь там играют в салки,
И когда все морозы ушли,
Пора бы убрать и санки!


Рецензии