Опоздание

Который час на телефоне пусто
Гудки короткие звучат, звучат, звучат,
И мельком, разрываясь чувства,
Ей снова об изменах говорят.

Ну, где же он? Ну, где опять скотина?
Уже четвёртый час, а скоро будет пять:
-Эх, дура ты! - мне мама говорила,
И будет говорить опять.

А может… забыл о нашей встрече?
И сам гуляет с новой дамой сердца?
О нет! Ещё совсем не вечер!
И от меня ему уж никуда не деться!

Ну да, пошёл и пятый час,
А он не здесь, а где-то далеко,
А если ж не придет сейчас,
То всё! То всё! То всё! И ничего…

Мороз. Уже совсем стемнело,
Да так что фонари горят…
И люди уж идут домой без дела
За девушкой в пальто следят

К ней подошёл один и предложил пройтись
Она не сразу ему сказала «да»
Но голос совести ей говорил «Проснись!
Ведь опозданье – это ерунда!»

«Ну нет! Не буду здесь стоять
Лишь у меня есть право опоздать!
И он уж должен был то  знать!
Нельзя заставить долго леди ждать!»

Она ушла, а он пришёл с подарком
С цветами яркими за двадцать-тридцать лат
Её любимые цветы – тюльпаны
В коробочке кольцо, а в нём брильянт

«И где она? Чего не отвечает?
Да…устала меня ждать
А опоздал я даже не специально
Хотел кольцо, на год его ей дать…

Прошёл по парку, зашёл в кафе «Вэцрига»
Купил там кофе и гляжу чрез столик
Она сидит, а рядом с ней мужчина
Зовёт его то Славик или Толик

Упрятав в даль обиду за измену
Не растерявшись, подошёл я к ней
Подал кольцо, цветы – всё это джентльмену
Ушёл быстрей отсюда через дверь.

За что вы так вот с нами дамы?
Ведь сами можете придти позднее
А был же шанс- с кольцом, с цветами
Но он теперь с другой, не с ней…


Рецензии