Стихи по случаю

   Серый асфальт, извиваясь змеёю,
   Ползёт и ползёт, исчезая вдали,
   Туда, где сливается небо с землёю,
   Пронзая закат, всё летят журавли.

   Падает дождик то частый, то редкий,
   Стал я о лете уже забывать,
   Жёлтый листок уцепился за ветку,
   Упрямый, не хочет он опадать.

   И всё же люблю я октябрь недаром,
   Меня не смущает ни дождь и ни грязь,
   Просто когда-то в посёлочке малом
   Такою порою жена родилась.


Рецензии