Нет гостей уже пол века

Грубой критикой монаха
Вторит совесть мне с утра
Искушенье было сладко
В этом есть моя вина.

Молниеносной болью мысли
Разожгли огонь страстей
И желания как крысы
Все хотят мои костей.

Нет гостей уже пол века
Зданье пусто, разум пуст
Демон давится от смеха
Полюбился горький вкус.

Червяком ползёт стремленье
Оказаться у друзей
И как труп живо хотенье
Чтобы день стал холодней.

Рог воителя был продан
За гроши любимым другом
Ходит слон через болото
Север стал теплее юга.

Дух как солнце стал зимой
Светит ярко, но нет толку
Мой Везувий вышел в бой
Не желая служить Богу.

Ложь как пьяница честна
Говорит без передышки
Летом ходим по снегам
А глаза подобны книжкам.


Рецензии