Улыбки детей

Мимолетный, но сильный миг,
Разделил среди тьмы и света.
Посвятил бы любимый стих,
Всем улыбкам своей планеты.

И забыл бы на пару минут
Злые козни людского рода,
Расцепился бы вечный круг
Этих мерзких канонов моды.

Ребёнок не склонен к распутью
Поступать и звучать неразумно
Запереть их улыбки за прутья
Будет как войны – безумно!

Эта песня для нашего детства
Звучит мелодично и свято,
Но, похоже, давнишнее средство
Уже не вернётся обратно.

Ты не слышишь за окнами дома,
Как смеется сейчас детвора?
Вот такое знамение Бога,
Засмеяться с тобою пора!

У полян, у домов, и у лодок,
У деревьев больших и у школ
Я услышу знакомый мне шепот,
Смех детей здесь недавно прошёл.

Мимолетный, но сильный миг,
Разомкнул эти старые веки
Посвящаю любимый стих,
Улыбкам детей навеки!


Рецензии