Жить красиво

Когда ты был в ночном Париже,
Когда ты видел Нотр-Дам
Смотрел на звезды долго с крыши,
И был любимцем среди дам,

Безумной мыслей беспричинно
Кидался в спор на зло другим
Сгорал от мысли быть мужчиной
Для той, кому ты был одним.

Летал орлом над полем брани
Когда там бой шел за страну
И сам был в бок смертельно ранен
Шептал себе «Я не умру».

Не пил вино, когда был сломан,
Острил во время худших дней
И провожал хорошим словом
Врагов как будто бы гостей.

Тогда красиво жизнь прошла
Тебе и зависть не к лицу
А счастье путника нашла,
Которому все по плечу!


Рецензии