Сколько их...

Сколько их, недопитых, покоится
На листах тетрадных линованных.
Сколько их ряд за рядом строится
И в груди остается скованных.
Сколько их безрассудно отданных
Твоего лица тонким линиям,
Сколько их за тобою пройдено
Берегами, полями, пустынями.
Сколько их в пустоте развеяно,
На беззвездное небо пролито,
Сколько в руки твои мной вверено,
Каждый шрам превращая в золото.
Сколько их безучастно брошенных,
На ветру засыхает северном,
Сколько их, возле корня скошенных,
Мне на свете еще отмерено?


Рецензии