Легче, чем быть справедливым

Люди как звери жестоки,
Забыв про запреты и рамки,
Купаясь в вине и пороке,
Ставят чужое на ставки.
Не мы ли хотели быть чище?!
Не мы ли хотели быть лучше?!
Но нет изменения в числах,
И жертв окровавленной гущи.
За нас всё решают другие,
Велят нам идти за знаменьем,
И мы как тупая стихия
Не будет менять направленья!
И горы вокруг сотрясаясь,
Внимают жестокой облаве.
Кто жив, остается, спасаясь,
Не сможет найти себе рая.
Не будет конца глухим крикам,
И женщин спасти мы не сможем.
Детей отдадим для стихии,
Чтоб молнии били в прохожих.
Как псы без гордыни и дома,
Сгибаем свой стан для наклона.
Как тень без особых усилий,
Идём за хозяином силы.
Противиться будет ошибкой
Силён ваш хозяин, однако
Вы сами вручили машину
Для воссоздания страха.
Под стоны слабейших из люда
Питаем себе своё эго,
И бьём свою мать или друга
Ради веселья и смеха…
Костяшки, стирая до пыли
От ваших жестоких сердец
Родители ходят босые,
И видят свой скорый конец.
Темно где когда- то светло
Было и в тёмную ночь,
Рогатые бесы стеклом
Гоняют родных своих  прочь.
Здесь музыкой стали нам слёзы,
А текстом просьбы пощады.
Боимся продать свои грёзы
За час без насилий и страха.
Боимся быть смелым и добрым,
Иначе нас сразу убьют.
За самый маленький ропот
Теряемся между кают…
Но бухта уже далеко
И ветер нас гонит вперёд,
А дальше и нет ничего,
Лишь пропасть и тёмное дно…
Мы были когда-то чисты,
Мы был когда-то любимы,
Но сжечь оказалось мосты,
Легче чем быть справедливым…
Мне можете даже не верить
Всё это возможно ничто,
Но видно, что больше встретить
Людей создающих добро…


Рецензии