Памяти Марины Цветаевой

Моим стихам, как драгоценным винам,
настанет свой черёд...

Марина Цветаева

Я на днях зашла в казанский "Книжный двор". Из поэтов - более всего - Ахматова, Пастернак, Цветаева... Есть и в золотых обрезах, подарочные, дорогие; и в мягких обложках, доступные по цене издания... Жаль, Марина Ивановна не до конца верила, видимо, в свои пророчества - судя по печальным обстоятельствам её жизни...
ЛИТО КГМУ "Белая ворона" решило отметить 120-летие великой поэтессы ХХ века литературно-музыкальным вечером, посвящённым её памяти. Он прошёл 17 октября в 17 часов в Доме Аксёнова, ведущие вечера - я, Наиля Ахунова, руководитель ЛИТО КГМУ, и зам. директора ДА*  Юлия Хусаинова. В программе приняли участие казанские поэты, барды и художники: Эдуард Учаров, Галина Булатова, Сергей Карпеев, Юлия Сандлер, Борис Бакиров, Нияз и Айдар Хисамовы, Светлана Грунис, Наталья Агапова, Лада Аюпова, Вадим Гершанов... Музыкант и композитор Лариса Кулибина исполнила композицию на цикл стихов Марины Цветаевой, а первокурсница КГМУ Кристина Камаева прочла своё "Подражание Цветаевой", что стало для неё литературным дебютом в Доме Аксёнова. Хочется отметить, что стихи и песни прозвучали на русском и татарском языке.



* ДА (сокр.)- Дом Аксёнова


Рецензии
На вечере получила массу положительных впечатлений, отдохнула и зарядилась положительными эмоциями.
Огромное спасибо!)
С уважением Кристина!

Эстер Гудман   21.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер! И Вам спасибо, Вы украсили вечер своим участием! наши авторы Вас вспоминали очень тепло... Заглядывайте на огонёк и в хронику новостей на моей гл. стр. здесь под фото, будем рады!
С теплом,

Наиля Ахунова   21.10.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.