Трактир

Искал сегодня себе мир,
Где беды были б просто пылью
Зашел в один пустой трактир,
Там жизнь как будто стала былью.

В лесах времен под камнем лет
Трактирщик делал нам вино,
Добавив лишь один секрет,
Что горе в даль унесено.

Светло за столиком пьянчуг,
Горячий смех, шутливый тон,
Хорош их искренний уют,
Смешон их правый фельетон!

Мне хорошо, я весь горю,
Я пьян уже, пусть будет так!
Не знаю, что всем говорю,
Но мне уже здесь каждый брат!

Поет счастливые баллады
За столиком толпа одна,
Про жизнь, которой они рады,
Где им всегда нальют вина!

Зачем искал я это место?
О чем тужил, о чем грустил?
Не вспомню братцы мои, честно,
Ведь все в трактире позабыл!


Рецензии