Пуговицы

Господи, прошу тебя, застегни мою душу на все пуговицы,
чтобы не выветрится до весны.
сотри мне память ластиком,
чтобы от этого остался лишь дым.
для будущего нет больше места,
всё нахлынуло.разом.
я пишу и задыхаюсь угарным газом.

Господи, прошу тебя, застегни мою душу на все пуговицы,
чтобы не замёрзнуть окончательно.
их греют любимые,
а во мне сквозняки гуляют. вот доказательство.
лишь атласное платье, чтобы выжить до весны,
кутаться в волосах, отчаянно вдыхая этот дым.
да укрыться ветром, искать в нём опору на что-то
пустое. пустота обними меня, фото.

город без тебя стал холод, пуст.
то ли скучает, то ли забыл.
а помнишь что-то прозвучало из твоих уст
"я буду звонить..."
я буду звонить, но не тебе, к сожалению,
или к счастью,
но не для меня, снова кусая запястья.
глаза устали рисовать тебя в каждом прохожем новом.
похожем, но чужом и таким скромным.
твоя ирония, шутки въелись, как пятна в душу навечно,
и не выведут их средства человечьи.
асфальт. лужи. листья.
седые облака беспощадно глотают мысли.
те твои старые, забытые стихи, где ещё были вы с ним.
кто знает? бордюры? бежать мне куда?
кто-то нагло так перерезал мне провода.
где-то в прошлом осталось счастье и письма,
а теперь лишь память и  гнусные мысли.

аномалия. болезнь. патология.
когда ты - с ума, а ему пофигу.
пофигу сколько нервных клеток уже не восстановить,
что обычным "прости" сердце не починить.
разложить всё по полочкам, в беспорядке - бессмысленно
когда над тобой шесть фунтов земли - тебя любят все. жизненно.
бросить пить, бросить бить или просто кого-то бросить,
не имеет разницы, ведь на улице 2012 осень.
пробежаться по старым местам, и сердце заноет.
кого-то, куда-то везут поезда.
кто-то в надежде ждёт, что мама его успокоит.
совершенно спонтанно, странно, туманно
я пишу о не тех, в забытых романах.
лишь в пустынной комнате на 2 этаже выше неба
без запинки, умело и без изъяна
так рьяно играло фортепиано.

ты читал стихи мои снова во вторник.
на проспекте жил одинокий дворник.
чёрная кошка на подоконнике умывала мордашку.
и тишина лишь песни горланила
в пустой моей многоэтажке.

снова закурив. какая это? седьмая?
всё хватит. целую и обнимаю.


Рецензии
правильные мысли. чувственно высказано.

но вот только с ритмом немного нелады. но, знаете, в этом возможно и весь изюм)

сама такая же... вечно критику слышу по этому поводу))

с теплом, Аня)

Аня Касторнова   01.11.2012 18:39     Заявить о нарушении
благодарю!))

Диана Зайцева   01.11.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.