Не верьте смелости вашей

Внезапно погасли свечи,
Да и воздух пошел на спад.
Просто смерть моя рвет и мечет,
Только я был такому не рад.

Спрячусь, пожалуй, в постели,
Одеяло сильней натяну,
А чего ж от меня хотели?
Нельзя осудить простоту.

За желание жить не судят
Хотя в дрожь кидает порой
От того, что творили люди,
Чтоб не расстаться с землей

Вас смерть не страшит, конечно
С десятками лет впереди
Но час подползает неспешно,
За углом он за вами следит.

Вот удаль былая сбежала,
Затылок погряз в седине
Ах, где ж моя мать лежала?
И ее смерть забрала к себе.

Схватиться бы за подол,
И снова как было прежде
Поплакаться маме о том,
Что душу мою так режет.

Не бойся, моя старушка,
Теперь я боюсь, как и ты
Уткнуться бы носом в подушку
И скинуть знаменья судьбы.

Смелости нашей не верьте
Хватит мне слушать ложь
Признайте, что мысли о смерти
И у вас вызывает дрожь!


Рецензии