Ты сказал...

Ты сказал: «Всё пройдет. Говорят, время лечит…».
Мои тронул, в смятенье, поникшие плечи.
А я плакала (нет, беззвучно рыдала!).
Что всё к лучшему, глупая, не понимала.
И ушел. Хлопнул дверью – в ушах зазвенело.
Где-то нудно любовь колыбельную пела.
Своей тихой печалью сердце мне разрывала.
И ей было всё мало, ей было всё мало…
Я сидела на кухне, тряпичной, безвольной.
Надрывался будильник, как звон колокольный.
В небе утро бледнело пятном розоватым.
Я любила, наверное, и больше не надо.

2009 г.


Рецензии