Я тебя провожала...

Я тебя провожала, как осенние листья
Перед лютой зимою, перед хлопьями снега.
Я тогда не просила, я тогда не молилась…
Я с тобою прощалась до скончания века.
Одиночество смотрит, не скрывая ухмылки.
Я молчу. Я привыкла, наверное, сдаваться.
Ты вернешься? Я крылья по почте открыткой!
Вместо адреса – вёсны и запах акации.
Ты вернешься??? Тогда я уже поседею…
Буду кланяться смерти… Может, ты не узнаешь.
Жду. Нас время, увы,  не жалеет.
Я люблю, я клянусь… Я, прощаясь, прощаю.

2008 г.


Рецензии