Ты и Я

          Я  -  в римских доспехах на чёрном коне;
          Ты  -  в белой одежде на грозной стене.

          Я буду твой город, тебя осаждать;
          Ты  -  встречи бояться, и Воина ждать.

          То было иль не было, в бездне времён
          Остался твой голос, которым пленён...

          ...Глаза, выражение дивное глаз  -
          Когда-то их видел, и видел не раз:

          Я помню, я помню как половцем был;
          Как дико славянку, русинку любил.

          С такою же страстью, сильнее смертей,
          Запомнились очи, что неба синей...

          ...Столетья земные как годы промчат;
          Межзвёздных столетий года зазвучат:

          Я  -  наглый землянин, свершивший налёт;
          Ты  -  девушка Вега, что в небо уйдёт.

          Высокая, стройная, с тайной чела;
          Сиреневокожая, страшно мила...

          ...А после  - в обители многих миров -
          Мы встретимся  -  сущности светлых богов.

          Для ярости в страсти, для вящей любви,
          Мы вспомним былое погибшей Земли:

          Вновь буду на чудище дивном скакать;
          Ты  -  встречи бояться, и встречи желать...

          ...Я  -  в римских доспехах на чёрном коне;
          Ты  -  в белой одежде на грозной стене...


Рецензии
Очень впечатлило стихотворение!
Спасибо, Симеон!
*
Удачи Вам!

Букреева Светлана   22.08.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.
Немного удачи никому не помешает...

С признательностью,

Симеон Юрьев   23.08.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.