Мне бы стать росточком цветка озимого...

Мне бы стать росточком цветка озимого,
Чтоб, свернувшись клубочком, мечтать о снеге -
для меня ведь теплей его не на свете -
И уснуть в ноябре под его периною...

А пока только ветры. Почти холодные,
но от них согреваюсь горячим чаем.
Знаешь, я по тебе безумно скучаю,
Пока ты не здесь, в другом городе.

Я свернусь клубочком. Почти что завязь -
Может, вправду когда-нибудь всё-же вырасту...
А пока живу. Не совсем чтоб искренне,
но тебя всё равно не оставлю.

Я бы стала росточком цветка озимого,
Но боюсь, что зима не будет зимней...


Рецензии