Ничего

За усадьбой, за полузаброшенной
Расстелились луга вдоль реки.
Облетели, как листья по осени,
Самовластного мая деньки.

Ничего, что эпоха дремотная:
То не истина, то её часть.
Ничего, что шумела Болотная,
Ничего, что растеряна власть.

Ничего, что подруга неласкова:
Скорый гром прогремел и затих.
Мне бы только, поужинав наскоро,
По привычке в луга не уйти.


Рецензии