Потерянная страничка

16.10.12
Петуху не кукарекать! – он бы рад, только перья вместо листьев полетят. Не о нём душа болела, это осень облетела,  скинув золотой наряд.  Листопа-ад… Листопад!Как быстро время. Не успел, и не спеши. Осень поступь ускоряет, лист летит, и зов души, уговаривая, тает. Ты иди!Где-то уж снега легли, хотя б зелень сохрани. Из таких промёрзших листьев ёж не выстроит свой дом. Пошуршит в ногах листвою мокрой наледью с утра, солнце выйдет на дорогу, жизнь возьмёт свои права. Где прикроет чернь землицей, мягкой сладкой голубицей, иль загонит в бурелом, чтоб построить ведьме дом, тоже в сказке пригодится. Не сладка у листьев служба. Красота быстро прошла и осталась только стужа, да зелёный мох гриба. Полюбуешься на осень, а она уже ушла и осталась в чьих-то песнях и стихах… Эх, была, так не была!!! Моя ручка затерялась и ко мне осень пришла. Жёлтый лист  лёг на страничку, осень! – ты им не чета, красотою велика и на зависть, всем любима.Ветер в злости тянет спичку, и под  листья! - ой беда.Прилепись сапог к страничке, унеси её! Туда? Потерялась, видишь, бьётся, ловит её лебеда и по ветру гнёт, ломает, направляет вдоль огня, а огонь уж поджидает, тонкой струйкою скользя. Если вдруг, заполыхает в сухой куче, вся листва?! Ты лети! Лети к  поэту,  ему фраза так  важна, без потерянной  странички не находятся слова. Подними взгляд в небеса, осознаешь мир волненья, золотистого сплетенья, что хранилось для тебя, то-то будет представленье.


Рецензии