Сожаление

Когда лежишь и созерцаешь,
Как пыль ложится на прохладный пол,
Тогда вдруг ты былое вспоминаешь:
Картинки детства предстают как частокол.

Тогда ты слезы чувствуешь губами,
И грудь от совести, от боли и тоски.
Глаза от слез не видят, как в тумане.
Дыхание попало вдруг в тиски.

И смерть сейчас как избавленье,
Словно по венам свежий стафф.
Началом станут лишь те сожаленья,
Пути страданий стартом став...


Рецензии