Гигантский магнитофон

Мелькают: лето... снова лето,
То до улыбок, то до слёз.
Я снова еду. Снова лента
Дорог из-под ЖД колёс

Гигантского магнитофона
Что нас играет в пустоте,
Отсчитывая монотонно
По году в год, по дню за день,

И издаваемые звуки
До безобразия просты.
Спасибо, Бог! - держу за руку
Ту, к кому сердцем всем пристыл.

Мой век был ровно разлинован,
И предсказуем, и нечист.
Шагнул в ту песню я, что новой
Наречь увидел явный смысл.

И не боюсь давненько смерти,
Впрочем о ней и не резон
До той поры, пока нас вертит
Гигантский наш магнитофон...

2012 


Рецензии
Такие стихи всегда боюсь рецензировать... Очень личные чувства и мысли в них. Мощно.

Валерия Албулова   18.10.2012 11:08     Заявить о нарушении
Да что уж тут страшного))) Все просто до безобразия) Спасибо!!!

Михаил Албулов   18.10.2012 20:41   Заявить о нарушении