Жаркое лето 2010

Какая музыка из наших окон льётся?
Это Маша - всё разучивает Баха,
Всё готовится к серьёзным выступлениям,
То есть конкурсу в Прибалтике далёкой.

А на небе нет ни облачка, ни тучки.
И пространство так наполнено жарою,
Словно ад сошел волною огневою,
Чтобы сжечь нас за нелепые грехи.

А из окон выплывают волны счастья:
Звуки радости и трели, и аккорды.
То с утра звучат инвенции и фуги,
И сонаты ослепительные Баха.

А вот небо затянуло серой мглою.
От пожаров, по России, дух угарный.
Ждет округа от природы фронт ударный
В виде сильного и свежего дождя.

Ну а Маша всё готовится к концерту -
Ничего важней на белом свете нету,
Только музыки таинственной  приметы:
Только трели, да пассажи, да аккорды…

Вот такое это лето, этот август,
Эти яблони, что ломятся от яблок.
Всё смешалось в нашей жизни: смех и слезы –
эти странные души метаморфозы.

Всё смешалось, как в какой круговерти,
И удары тепловые, и две смерти…
Но из окон льётся музыка живая –
Это Маша: всё играет и играет…


Рецензии
Облака алкали неба, плачущего в ля- минор ...
ЛЬЁТСЯ МУЗЫКА ЖИВАЯ, игнорируя мажор!
Что за чудо, эта Маша! Нет! Не рама и не каша-
Только музыка, пассажи обязательны для Маши!
Мама всё про Машу знает,
Мама Машу обожает!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   05.01.2015 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.