к черту

Так к черту же, пляшем! а что остается -

будем улыбить облупленный рот.

Каждый придурок от боли - смеется,

от равнодушия - в душе поет.

Еще, может, будут и корчи, и крики,

и вой, и сползанье, и звон оплеух.

Орфей добирался до Эвридики,

трахав попутно шлюх.

Это, в конце концов, просто безвкусно -

оказаться одной из них.

В тихих кварталах моих захолустных

нет слепее меня слепых.

Что мне еще вам сказать на прощание,

коротко, ясно и чтобы не лгать?

можно, конечно, замкнуться в молчании,

но хочется в голос орать:

к черту Орфеев, предателей, трусов!

К черту же, пляшем, и пройден рубеж!

Самое высшее в мире искусство -

танго на стеклах битых надежд.


Рецензии
Козлы они все эти Орфеи.

Илья Подлеснов   17.10.2012 21:41     Заявить о нарушении
мм. тонкая ирония.

Синяя Гуашь   23.10.2012 00:09   Заявить о нарушении