Птица

Я без тебя не могу ни есть, ни пить, и ни петь.
А ты меня – пусть в просторную, но всё-таки клеть.
Ты мой едва ли на четверть, какая там треть!
А я тебе целая, без остатка, лишь бы впредь
свои крылья твоим дыханием греть.
Лишь бы видеть твою улыбку, касаться рук,
вздрагивать и мгновенно лететь на звук,
на взгляд, на пульса сбивчивый стук.
И в тысячи километров делать крюк
только лишь ради жестоких мук,
приносимых твоим дыханием мне в висок.
Даже кровь при виде тебя превращается в кипяток.
Но ты ведь матёрый игрок –
как только выпьешь мой сладкий сок –
интерес пропадёт. Нечестные поддавки.

Ну, давай уже – нажимай на курок!
Я готова на смерть от твоей руки.


Рецензии