Ветер

Седой туман покроет холм,
Зашелестит листва аллеи,
И накренится старый дом,
В чьих стеклах облака белели.

По чердаку пройдется ветер,
Ворвется в дом через трубу,
Расшевелит усталый веер,
Тот, что валяется в углу;

Он пробежит по голой стенке,
И вырвет звук из уст струны,
Разгонит пыль на паутинке,
Чья тень разделит луч луны;

А на прощанье стукнет ставнем,
С которым дружит много лет,
Стрелою пролетит над камнем…
И вот его уже и нет!
03.05.2007


Рецензии