Завтра

Я пытаюсь найти ответ
И надеюсь при этом на лучшее.
Но проходит тысяча лет,
А никто никого не слушает.

Мы идем, неизвестно зачем,
Наша цель превращается в манию,
В круговерти своих проблем
Мы больны дефицитом внимания.

Кто-то знает, что так жить нельзя,
Его слушают люди другие.
Кто-то скажет ему: «Мы друзья…»,
А с годами прибавит: «…плохие».

Кто-то любит кого-то до слез,
За работой зевая лениво.
Это – мир грызунов и колес,
Маленьких, но очень счастливых.

Наша жизнь – это просто игра,
И живем мы от старта до старта.
Но за десять секунд до вчера
Мы отложим дела на завтра.

Гасят в окнах рассеянный свет.
Я не буду спать до воскресенья,
Я пытаюсь найти ответ:
«Где же ты, мое Избавленье?»


Рецензии