В сердце моем только тихая нежность

Л.Андрусон, журнал "Новое слово" 1913 г. №9

В сердце моем только тихая нежность,
Молчание светлой безвольной печали:
В нем темные жалобы плакать устали,
Умерла безнадежность.
Я больше тебя не люблю, не рыдаю,
В разлуке с тобой не молюсь, не тоскую,
Следы твоих маленьких ног не целую:
Я тебя забываю.
Я чары твои - сказку счастья забуду,
Улыбке твоей - дорогому обману -
Я больше молиться бессильно не стану,
Больше плакать не буду.
В сердце моем умерла безнадежность,
И стало в нем тихо, светло и печально:
В нем только сиянье улыбки прощальной,
Только тихая нежность...


Рецензии