Я зеркала подальше уберу...

Я зеркала подальше уберу,
Чтоб возле них ты больше не вздыхала,
Чтоб грусти кружевное покрывало
Растаяло, как дымка на ветру.

Пусть холодней становится закат,
И сумраком окутаны долины,
Нас ждет еще осенний листопад
И алый цвет хмелеющей рябины.

Усталость твои милые черты
Завесила, как дымкою рассветы,
Но как прекрасны поздние цветы,
И краски увядающего лета.

Так ярко уходящее тепло,
Что дарит нам природа, напоследок,
Еще щебечут птахи среди веток,
И воздух, как прозрачное стекло.

О прошлом не печалься, не жалей,
Не рви ты сердце глупою тоскою,
Уносят лето стаи журавлей,
Чтоб принести назад его весною…


Рецензии