Убивают...

Убивают толпами и поодиночке
Пулями и взрывами,
В лоб, из-за угла,
Ротами и взводами,
Кто в "горячих точках",
Мирных и немирных,
Коим нет числа.

Убивают клеветой,
Злобой, бессердечьем,
В пропасть безысходности
Праведных гоня,
Убивают взглядами,
Видом, грязной речью,
Что порой опаснее
Пули и огня.

Страны, континенты -
Это несущественно,
Не найти спокойного
В мире уголка...
Бесконечной лентою
Траурной процессии
По планете движутся
Те, кто жив пока.

Где пределы зверству?
Где Добро и Братство?
Где и кто уверен
В собственной судьбе?
Образумь нас, Господи,
Чтобы не остаться
В жалком одиночестве
Без людей тебе.


Рецензии