Просьба

О, господа! Нам велено терять
Объятья жизни и эфир порока
С исходом дней. И бесполезно ждать
Побег от вечности, что обречет без срока
На пустоту иль серебро светил.
Вот так и я, лишившись главного в вселенной света,
За судьбописца жизнь свою решил
Закончить ломанным аккордом лета.

Когда восстанет мой вершительный рассвет
И успокоится погасшей жизни шторм,
Рассмейся солнцем, словно смерти нет,
И поцелуй перед последним сном.


Рецензии