На новую работу

Я  отъезжаю  утром  электричкой
От  Абакана  к  станции  Кизир,
Стучат  колёса  весело  на  стыках
И  я  опять  въезжаю  в  новый  Мир.

Сижу,  дремлю,  считаю  полустанки.
Впервые  здесь.  Тоскливо,  я  один.
Я  еду  в  горы,  что  зовут  Саянскими,
Где  чистый  воздух  как  Души  родник.

Посёлок  Кордово,  Кизир,  мы  подъезжаем: 
Колёса  скрипнули  и  прекратили  бег.
Всё  незнакомо  мне,  но  я  не  унываю: 
Сосновый  бор,  контора  и  ночлег.

Приём  сегодня,  завтра  на  работу: 
Заезд  на  вахту,  принято  в  четверг.
Берём  продукты,  ну,  кому,  чего  там 
И  наш  «Урал»  с  трудом  идёт  в  разбег.

Но  всё  равно  была  дорога  длинной, 
Пока  заехали  к  другим  буровикам,
Потом  с  конторы  тоже  позвонили,
Чтоб  по  пути  свернули  к  лесникам.

Устали  мы  за  пять  часов  в  дороге, 
Мы  провожаем  смену  снова  в  путь.
Балок  свободен,  мы  теперь  как  Боги: 
Тепло  печурки  дарит  нам  уют.

Мы  по  традиции  немного  погуляли: 
Заезд  на  вахту,  как  к  послу  визит.
С  утра  работа…  встали,  побежали—
В  тайге  погода  чудная  стоит!
   2009г.


Рецензии
Приятно читать ваши стихи, всё знакомо

Нитьариадны   18.01.2013 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно такое слышать! Всего Вам доброго! Василий.

Василий Касьянов   18.01.2013 09:44   Заявить о нарушении