Зимняя смерть

Зима грозит дыханьем смерти,
Вытаскивая страхи на поверхность.
Растопит  Мудрость холод тьмы,
Творя Весну... меняя мерность...


В лесу седом уж нет и птиц -
С ветвей упали льдом.
И скрип тревожит тишину,
Лишь дуб качнёт гробом.
Под ледяною глыбой рек
Задохся рыбий род.
И больше тварям не поднять
Голов на небосвод.
Завоет вьюга и снега
Издохнутся на нет.
Иссякнет битвою зима
И протрубит рассвет.
В глубоком мраке – холод тьмы,
Не тлеет уголёк.
Скажи, поможет ли когда
Волшебный
Царский Рог...


Да протрубит Волшебный Рог,
Сорвав с небес завесу!
И Жизнь войдёт в лесной чертог
С Весной - Царицей Леса!
Vivat,

  художник Клевер Юлий Юльевич.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.