вопросы

Нет, мне не ответить эти вопросы –
Я столько не знаю. Ответит философ,
Мыслитель, системно умеющий видеть,
Фотограф от Бога и въедливый критик,
Декан факультета, читающий мысли
Студентов, сидящих от «сканера» близко.
Художник расскажет, рисующий маслом
Портрет, где мечту обрывает гримаса,
Рекламщик, продукт продвигающий в массы.
Политик - хоть в курсе, что знанье опасно
Продюсер – он знает, что «деньги к деньгам»,
И первым привыкший не верить словам.
Поделится знаньем великий спортсмен,
От тем неудобных не кинувшись в тень.
Артист, режиссер, оператор эфира
Спроси у судьи, машиниста, кассира
Да Вам даже комик расскажет, что может
Смешить мастерски.
Все, кто думает сложно

И список открытый – и каждый в своём
Эксперт, раздающий советы о том,
Как надо, как дОлжно – чтоб был результат,
Спросить неслучайно – практически знать
Ответы.
И то, что могло ими стать

Кто многое ищет – тот многое спросит,
Кто знает немало – тот в мыслях разбросан.
Со мной по-другому - 
Мне кажется, проще.
С ответом на то, что не стало вопросом,
Пройдут где-то рядом художник, философ

Я в массе возможных серьёзных незнаний,
Вопросов, пока не пошедших словами.
Я в массе уверенно данных ответов –
Удобных, тревожных, сбивающих где-то

Самой не ответить, и даже на часть
Привычка спросить, мотивация знать


Рецензии