Чудесное преображение девочки

Родилась я как девчонка,
А похожа на мальчонку.
И фигурой как банан
И мордашкой как пацан.

Я нисколько не страдала,
Только мать переживала -
"Родила такую вот,
Замуж кто её возьмет?"

Я не думала об этом,
Бегала зимой и летом
С пацанами наравне,
Только видела во сне.

Что я замуж выхожу,
В белом платье, к куражу,
И с фатой такой большой
И жених стоит со мной!

А как стукнуло шестнадцать,
Просыпаюсь часов в надцать,
В свое зеркало смотрю
Разобраться не могу.

Это я или не я?
Или только тень моя?
Раскрасавица княжна
Смотрит зорко на меня.

Как из сказки с волшебством
Смотрит на меня девица.
Кровь играет с молоком -
Настоящая царица!

Ущипнула я себя,
Стало больно - значит я!
Пойду в платье наряжусь -
Своей маме покажусь.


Рецензии
Гадким утёнком красавица в детстве была,
Красою в шестнадцать годков расцвела!

Богаченко Татьяна   12.11.2013 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Татьяна!

Анатолий Иванович Загрядский   12.11.2013 17:17   Заявить о нарушении