Черта

Кто знает, что там, за чертой?
Там тьма иль бездна, мир другой?
Любовь, измена, страх, обман,
Страданья, ненависть, капкан?

Мы все хотим узнать, что там.
Любви и страсти балаган?
Надежды, веры дом родной?
Там мир желанный, но чужой?

Там боль, презренье иль беда,
Иль неземная красота?
Там страх, улыбки или крах?
Быть может, там всё превратится в прах?

И что там всё же, за чертой?
Узнать ты хочешь, но постой,
Зачем других вопросом мучишь,
Ведь не узнать, пока не переступишь.

2009


Рецензии