***

Не оставляй меня, печаль.
Не дай забыть, что в жизни было,
Того, кого до слез любила,
Того чего до боли жаль....

Не оставляй меня, тоска.
Добавь  немного  серых красок,
Чтоб в круговерти ярких масок
Увидеть венку у виска...

Так сложно иногда понять,
Что счастье есть без оговорок...
Без закоулков и задворок,
Без  страха что-то потерять...

Полутона, оттенки, блики...
Без них не написать шедевра,
Без них нет места для маневра,
Не слышен шепот только крики...

Чтоб в полной мере ощутить
Всю полноту моей вселенной
И насладиться жизнью бренной,
Хочу и ненавидеть, и любить.


Рецензии