И то, что отнято, то где-нибудь живёт

          Константину К

И то, что отнято, то где-нибудь живёт.
И то, что не сбылось, к тебе вернётся.
И тот, кто предал, может быть, поймёт
Поступок свой, и солнце улыбнётся.

И ты за тысячу, за тридевять земель,
В ином ли мире... Мысли неразлучны.
С тобою снова я среди полей
Российских ожидаю случай,

Оказию, чтоб вестью одарить.
Вздохнёшь ли ты, свою подругу вспомнив?
Джакомо Казанова, может быть,
В тебе рождён был, вдохновенья полный.

1998          

Неотвратимо приближается рассвет.
Гремучий ямб далёких поездов.
Гул самолётов, лай собак. Сна нет.
Мелькают образы иных миров.
За что в ночи осуждена страдать,
Кузьминского с любовью вспоминать?

26 июля 2003 г.

Почти на Марсе я, ты на Луне.
Чего бояться? Ничего не будет.
Дай долюбить тебя за гранью буден.
Мы столь различны, не в одной стране.
Мы две души, меж нами океан,

Мы две стихии, брошены мы оба
В мир, полный чуда, радости и злобы.
Мне не догнать тебя. Пусть ветер пьян -
Живую душу отнесёт к тебе 
Не узнанную. Помни обо мне.

17 октября 2003 г.

Брести, брести вечернею дорогой,
На снежную луну смотреть, на Бога.
Собачьи стаи мимо пролетают.
Остатки чувств тихонько дотлевают.

Жизнь пронеслась, прошла неторопливо
Мимо меня. Была ли я счастливой?
С тобой была. Мысль о тебе трепещет.
Сверкает снег. Фонарь безумный блещет.

8 января 2004 г.

Мой рисунок.


Рецензии