Любовь слепа, глуха, безумна...

Я пробиваюсь сквозь асфальт,
Я мысли изорвала в кровь,
Я слышу сверху чей-то альт:
- Скажи, зачем тебе любовь?
В чем суть ее, и с чем едят,
Когда заглядывают в рот,
Или отводят нервно взгляд?
Не пробуй, не проси, не верь,
Она - голодный дикий зверь...
Тебе, без плена, быть в плену,
Шагами мерить тишину,
Ты задохнешься от потерь...
И слева шепот чьих-то уст:
- Любовь слепа, глуха, поверь,
Она ломает, как Прокруст...
Она одной рукой дает,
Чтобы другой тот час отнять,
И ты, не глядя наперед,
Готова все это принять?
- Пусть так, но я хочу сама,
Испить ее, испить до дна,
До помутнения в крови,
Пылать,в конвульсиях лежать,
Иль задыхаться от любви...
Вокруг притихли голоса,
В плечо уперся чей-то взгляд...
Мне положили на ладонь
Слепую, дикую любовь:
- Попробуй, с чем ее едят...


Рецензии
Замечательно!

Оксана Лиса   07.07.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.