А где-то Гамаюн поёт...

Взгляни на небо. Не спеша,
Попробуй счесть хотя бы малость
Звёзд, что узрит твоя душа.
Ну, сколько их ещё осталось?
 
Вот, то-то же! Им несть числа.
И в наших душах тьма сомнений.
В какие дебри занесла
Нас ночь? И трепет от волнений
Заставит вспомнить хоровод
Забытых встреч, речей, поступков.
Тебе поможет небосвод
Собрать в душе всё то, что хрупко
И неустойчиво. Легко
Разбиться может, ненароком.
Цель наша – слишком далеко,
Её не ограничить сроком…
 
А где-то Гамаюн поёт,
Вещает грозы, неполадки.
Но Алконост гнездо совьёт
В людских сердцах. И песней сладкой
Прикроет общий неуют.
Его мелодии прелестны,-
Глухие робко запоют,
Узрят слепые мир чудесный
 
А звёзды, что? Им счёту нет.
Они, как рой пчелиный кружат.
Вопрос? На всё готов ответ,-
Нам наши грёзы верно служат.


Рецензии