Мы своё отходили

Мы своё отходили по краю,
Проводив из тайги птичий крик,
Понимая, что тут мы теряем,
Когда плюнул на нас материк.

Кто-то просто махнул на "свободу",
К журавлиному клину приник,
Сколько спилось родного народу,
Тех, чьи души, как чистый родник.

А иные, нужды не осилив,
Для семей исполняя зарок,
Уходили в тайгу, и просили
Силы дать, надавить на курок.

Но во мне остаются всё силы,
Дописать свой последний сонет,
Поклониться друзьям на могилах
И уйти, в наступивший рассвет.

16.10.12.


Рецензии