Прогулки с осенью

Перевернутый город, дробящийся с краю,
В октябре можно видеть у края дороги.
Каждый день у подъезда я осень встречаю,
Без перчаток и вновь промочившую ноги.

Я холодную руку тихонько сжимаю,
Мы идём в этот город торжественно-строгий.
Перелётные мысли сбиваются в стаю
И уносятся к югу от зимней тревоги.

Осень тихо смеётся, зовя за собою
По притихшей, пустой и продрогшей аллее,
Заметённой опавшей с рассветом листвою.

Улыбаясь в ответ, я ступаю за нею.
И, хотя рядом с ней для души ни покоя,
Ни тепла не найти, – только я не жалею.


Рецензии