Фантазия сон

Тихой ночью светлой, лунной
Мы вдвоём с тобой гуляли.
Спал давно уж город шумный,
Только мы одни не спали.

Дул игривый южный ветер,
Тихо травы шелестели -
Обо всём узнать на свете
У него они хотели.

Шли мы узенькою тропкой,
Не спеша, рука в руке -
Словно плыли мы на лодке
По невидимой реке.

А потом под тополь стройный,
Под покров его листвы,
Мы укрылися с тобою
От назойливой луны.

И прижав тебя поближе,
Твоё сердце я услышал,
Часто бьющее в груди -
Сердце полное Любви.

Как родник воды живой,
Бьющий из земных глубин,
Дарит жизнь траве густой,
Сладким ягодам рябин -

Так твоё сердечко бьётся,
Словно маленький кузнец.
Я услышал как куётся
Обручальный твой венец.

В нём - магическая сила,
Что тебе одной дана,
Родником живым забИла,
Словно вспрянув ото сна...

Вдруг, очнулся я средь нОчи,
И открыл свои глаза.
Только жалко стала очень -
Дальше сон смотреть нельзя.
                28 июня 1996 г.
                (изм. 4-13 ноября 1999 г.)


Рецензии